Salam - MediaTor, Dewan Redaksi (FIkom Unisba, 2002)
Atas Dasar Apa: Mediator Kali iniKebebasan pers memang bukan udara yang bisa dihirup di setiap saat dan di setiap tempat. Bahkan di Amerika, tempat bermula kebebasan pers didengungkan. Ketika AS mengirimkan serangan ke Afghanistan akhir 200 1 lalu, Gedung Putih melarangjaringan TV ABC, CBS, CNN, NBC, dan Fox, menayangkan rekaman video Usamah bin Ladin. Alasan: ditakutkan Usamah akan memanfaatkan tayangan itu untuk memberi kode-kode khusus kepada para pengikutnya. Siaran wawancara radio Voice ofAmerica dengan pejabat Talibanjuga sarna, di-blocking. Media cetak pun dilarang bila memuat transkrip lengkap tayangan tersebut.Atas dasar apa?