Seks, Gender, dan Representasi Media dalam Karya Ayu Utami - Astuti, Santi Indra (FIkom Unisba, 2002)
Dua tipe wacana seks diungkap Ayu Utami dalam novel ini: pertama, seks, gender, dan kelamin (lelaki maupun perempuan) dengan stereotipe atau nonstereotlpe masing-masing;kedua, seks dalam makna hubungan prokreasi yang melahirkan berbagai pengetahuan:tentang hubungan antarindividu-dalamjenis yang biasa diteri