Surat Kabar Digital sebagai Media Konvergensi di Era Digital - Fuady, Muhammad (FIkom Unisba, 2002)
Pers tidak perlu menganggap surat kabar digital sebagai musuh. Pers harus menyikapi media baru tersebutpeluang untuk meningkatkan kualitas pemberitaan dengan cara memaham; kebutuhan komunikasi dan informasi masyarakat. Hal ini didasarkan sebagaai makhluk sosial, manusia memiliki kebutuhan-kebutuhan yang harus dipenuhinya. Pers harus sadar bahwa kebutuhan sosial manusia dapat terpenuhi oleh fungsi pers seperti ;nformasi. edukasi dan hiburan