Komunikasi Antarpersona: Perspektif Komunikasi Cyberspace - Fardiah, Dedeh (FIkom Unisba, 2002)
Kehadiran teknologi komunikasi canggih telah menggeser dan memperkaya makna komunikasi antarpersona. Kini, komunikasi antarpersona tak lagi mensyaratkan keharusan adanya lalap muka. Komunikasi demikian dapat berlangsung. misalnya dengan internet melalui/asilitas chatting. Inilah komunikasi antarpersona dalam dunia cyber. Sebagaimana komunikasi antarpersona tatapmuka. pada komunikasi antarpersona di dunia maya pun masih diperlukan dimensi-dimensi psikologis, sehingga komunikasi itu bisa e/ektif. Namun demikian, bagaimanapun komunikasi an arpersona cyberspace tidak sepenuhnya persis sama dengan komunikasi antarpersona tatap muka, karena ada yang tergantikan yakni aspek