Informasi dan Organisasi: Perspektif Sistem Informasi Manajemen - zulfebriges, zulfebriges (FIkom Unisba, 2002)
Munculnyafenomena abad informasi menghadapkan manusia pada kebutuhan mengelola informasi sebaik mungkin. Informasi memainkan peranan penting dalam kehidupan manusia, termasuk kehidupan kelompok danlatau organisasi masyarakat. Tufisan ini menghadirkan pendekatan untuk merancang sistem informasi terapan yang handal. seiring kian kompleksnya organisasi di abad informasi. Rancangan sistem informasi manajemen diawali dengan managing data dalam sistem pemrosesan informasi. dilanjutkan dengan managing database. Namun, tanpa kehadiran administrator handal, yang mengelola administrasi data dan administrasi database, akan sufit memaksimalkan beragam informasi yang diperoleh.