Pengembangan Smart Try Out System Berbasis Komputer pada Matapelajaran Matematika di Sekolah Kejuruan - Labulan, P. M.; Effendi, Fahrul (Tadulako University, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Smart Try Out System sebagai perangkat tes berbasis komputer pada mata pelajaran Matematika di Sekolah Menengah Kejuruan. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan model pengembangan ADDIE dan hasil dari penelitian pengembangan ini menghasilkan perangkat tes yang diberi nama Smart Try Out System untuk mata pelajaran Matematika yang telah diuji melalui beberapa tahap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanggapan dari ahli matematika berupa persentase tingkat pencapaian mencapai persentase 76.015% berada pada kualifikasi baik. Tanggapan menurut ahli media mencapai persentase 80.835 % berada pada kualifikasi baik. Tanggapan pada hasil ujicoba satu-satu yang dilakukan pada lima siswa mencapai persentase 88.57 % berada pada kualifikasi baik dan tanggapan pada hasil ujicoba lapangan yang dilakukan pada 32 orang siswa mencapai persentase 81.12 % berada pada kualifikasi baik. Berdasarkan penelitian ini telah berhasil dikembangkan sebuah perangkat tes yang diberi nama Smart Try Out System yang mendapat respon dengan kualifikasi baik. Kata Kunci : Perangkat Tes, Matematika, Komputer