The Search for Meaning of Life: Existentialism, Communication, and Islam - Hasbiansyah, O (FIkom Unisba, 2002)
Makna merupakan hal sangat penting dalam kehidupan manusia. Tanpa makna, kehidupan akan tanpa arah dan penuh kegelisahan. Makna hidup dapat dicari melalui nilai-nilai kreatif, nilai-nilai pengalaman, nilai-nilai cara bersikap, komunikasidan partisipasi,pemahaman diri, dan pemahaman akan ajaran agama. Islam menawarkan aspek nomatif bagi pencapaian hidup bermakn lewat pembersihan diri, kontemplasi, serta komitmen pada keilmuan dan kemasyarakatan.