Good Governance - Nazsir, Nasrullah (FIkom Unisba, 2003)
Kemajuan peradaban manusia di dunia pada abad milenium memberikan dampak pada, bukan hanya negara maju bahkan, negara berkembang, sehingga setiap individu dapat lebih kritis dalam mengantisipasi perkembangan umat manusia, terutama pada pelaksanaan penyelenggaraan negara. Negara sedang berkembang senantiasa mendambakan bentuk pemerintahan yang baik, bersih, dan berwibawa di mata masyarakatnya. Dengan sendirinya diperlukan konsep atau teori tentang pemerintahan yang baik dan diharapkan secara maksimal dalam sistem pemerintahan yang berlaku. Penggunaan metoda kualitatif diharapkan dapat menjawab dan memberikan bentuk contoh kegiatan praktis maupun teoretis dalam penyelenggaraan pemerintahan yang bersih dengan sendirinya akan menggunakan pendekatam multidisiplin yang selalu menjadi dasar dalam perkembangan pemerintahan secara dinamis.