Analisis Pengaruh Brand, Country of Design dan Country of Assembly Pada Persepsi Kualitas dan Niat Beli - Rosyidi, Syaiko (potensio, 2009)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan tujuanuntuk menguji pengaruh brand, country of design dan countryof assembly pada persepsi kualitas dan niat beli. Respondendalam penelitian ini adalah mahasiswa Magister SainsFakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada,dengan jumlah sampel adalah 128. Hasil penelitianeksperimen menunjukkan bahwa: secara signifikan persepsikualitas pada brand, country of design dan country ofassembly yang dipersepsikan tinggi lebih tinggi daripadapersepsi kualitas pada brand, country of design dan countryof assembly yang dipersepsikan rendah.; secara signifikanniat beli pada merek brand, country of design dan country ofassembly yang dipersepsikan tinggi lebih tinggi daripada niatbeli pada brand, country of design dan country of assemblyyang dipersepsikan rendah; secara signifikan persepsikualitas pada brand rendah, country of design dan countryof assembly.yang dipersepsikan tinggi lebih tinggi daripadapersepsi kualitas pada brand, country of design dan countryof assembly. yang dipersepsikan rendah.; dan secarasignifikan niat beli pada merek brand rendah, country ofdesign dan country of assembly yang dipersepsikan tinggilebih tinggi daripada niat beli pada brand, country of designdan country of assembly yang dipersepsikan rendah.