Aris Saiful Najab, Anik Nurhidayati- PENGARUH REPUTASI……86 PENGARUH REPUTASI AUDITOR, LIKUIDITAS, UMUR PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, FINANCIAL LEVERAGE, DAN EARNING PER SHARE TERHADAP INITIAL RETURN (Studi Kasus Pada Perusahaan Initial Public Offering Di Bursa Efek Indonesia) - Najab, Aris Saiful; Nurhidayati, Anik (potensio, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh Reputasi Auditor, Likuiditas, Umur Perusahaan, Profitabilitas, Financial Leverage, dan Earning Per Share terhadap Initial Return. Sampel penelitian ini menggunakan data perusahaan yang melakukan Initial Public Offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tahun 2008-2012 dan diperoleh sebanyak 32 sampel perusahaan. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Reputasi Auditor dan Likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap Initial Return. Umur Perusahaan berpengaruh negatif terhadap Initial Return. Profitabilitas berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Initial Return, Financial Leverage, dan Earning Per Share tidak berpengaruh terhadap Initial Return.Kata kunci: Initial Return, Reputasi Auditor, Likuiditas, Umur Perusahaan, Profitabilitas, Financial Leverage,dan Earning Per Share.