Komunikasi Politik: Kasus di Jawa Barat - Nasrullah, Reza (FIkom Unisba, 2003)
Praksis politik mensyaratkan adanya pemaham n. mengen i sejumlah .konsep kunci. komunikasi politik. Bagaimanapun hebatnya interaksi polmk yang dzlakukan, tujuan akan sulu tercapai jika tidak dikomunikasikan dengan baik. Pada titik inilah penting sekall pemahaman mengenai konsep-konsep kunci komunikasi politik, di antaranya menyangkut makna golongan putih sistem poUtik, kontrol, feedback, dan sistem proses Studi asu mengenai slstem komunikasl politik di Jawa Barat menunjukkan bahwa kmerja a ta., maslh jauh dan harapan ra:Yat selaku konstituen pemilihnya. Kemungkinan besar, ml dlsebabkan kar na !acetnya slstem komunikasi politik dan kegagalan partai memanfaatkan saluran komumkasl untuk merangkul assanya