Sistem Informasi Reservasi Tiket Bioskop Berbasis Android - Dwipa Handayani; Hendarman; Wiwiet Yuliana Putri (Institut Teknologi Garut, 2019)
Teknologi informasi saat ini telah berkembang serta mulai mengarah pada penggunaan dua piranti untuk bertukar data tanpa memerlukan kabel untuk mentransmisikan data atau disebut dengan istilah wireless. Bidang industri perfilman di indonesia adalah bagian sektor yang selalu memproduksi karya – karya seni perfilman, yang diproduksi baik dalam negeri ataupun luar negeri yang memiliki kualitas serta dapat menyediakan hiburan bagi masyarakat. Saat ini masyarakat masih memiliki kesulitan dalam melakukan pemesanan tiket serta kurang informasi mengenai jadwal tayang film dan informasi ketersediaan kursi. Bioskop sangat erat kaitannya dengan proses pemesanan, pembelian, dimana setiap konsumen dapat memesan tiket dimana saja tanpa harus mengantri di loket.peneliti membuat sistem reservasi tiket online dengan menggunakan metode RAD. Metodologi yang digunakan dalam proses membangun aplikasi ini menggunakan RAD (Rapid Application Development) dengan Unified Modelling Language pemodelan yang memiliki beberapa tahapan yaitu : model analisis, model perancangan, dan model penerapan. Dalam tahapan – tahapan tersebut mendapatkan visualisasi dalam bentuk sequence, usecase, activity diagram. Dengan dirancang bangun pembuatan aplikasi sistem informasi reservasi tiket berbasis android diharapkan dapatmempermudah masyarakat mendapatkan informasi dalam melakukan pembelian tiket secara online, informasi jadwal film serta informasi ketersediaan kursi secara efektif dan efisien.