Perancangan Sistem Informasi Hasil Pertanian Berbasis Web Dengan Unified Approach - Sri Rahayu; Rinda Cahyana; Sulaeman (Institut Teknologi Garut, 2019)
Ketidaktersediaan akses terhadap sistem informasi hasil pertanian mengakibatkan petanikesulitan untuk menginformasikan hasil pertanian secara langsung kepada konsumen. Penelitian diSekolah Tinggi Teknologi Garut sebelumnya sudah membahas sistem informasi bagi masyarakatumum, namun belum dilengkapi dengan fitur pendaftaran. Penelitian ini bertujuan untuk merancangsistem informasi hasil pertanian bagi masyarakat umum yang menyediakan fitur pendaftaran bagipara petani. Metode pengembangan yang digunakan untuk mencapai tujuan penelitian adalah UnifiedApproach dari Ali Bahrami, menggunakan teknik analisis dan desain Unified Modelling Language.Penelitian ini menghasilkan sistem informasi hasil pertanian yang dilengkapi dengan fitur pedaftaranyang memungkinkan petani bisa melakukan pendaftaran secara langsung dan fitur perekaman datadengan cara memasukan informasi pertanian pada menu produk serta penyajian informasi bagimasyarakat umum yang dihasilkan dari proses pengolahan data yang dimasukan oleh petani.