Rancang Bangun Sistem Informasi Parkir Sekolah Tinggi Teknologi Garut - Muhamad Solihin; Dede Kurniadi (Institut Teknologi Garut, 2017)
Sekolah Tinggi Teknologi garut (STTG) saat ini telah memiliki areal arkir, namun dalam pengelolaannya masih dilakukan secara manual, yang dapat manimbulkan beberapa masalah, seperti jumlah kendaraan civitas akademik STTG yang tidak sebanding dengan kapasitas maksimum areal parkir membuat parkir STTG tidak tertata rapi. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang system informasi parkir yang dapat mempermudah guna meningkatan keamanan dalam pengelolaan parkir. Metodologi pengembangan perangkat lunak yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rational Unified Process (RUP) dengan pemodelannya menggunakan Unified Modelling Language (UML). Dengan dibuatkannya sistem informasi pengelolaan parkir di STTG diharapkan akan mampu membantu dalam pengelolaan parkir, meningkatkan keamanan dan membuat parkir di STTG lebih tertata rapih.