Rancang Bangun Sistem Informasi Pelayanan Unit Sistem Informasi Sekolah Tinggi Teknologi Garut Berbasis Web dan Android - Sheny Puspita Indriyani; Dede Kurniadi (Institut Teknologi Garut, 2017)
Unit Sistem Informasi merupakan bagian dari akademik yang melayani kebutuhanmahasiswa sebagai salah satu bentuk fasilitas dari kampus untuk memberikan kemudahan dankenyamanan bagi para mahasiswa di Sekolah Tinggi Teknologi Garut. Aplikasi ini dibuat agar dapatmempermudah mahasiswa dalam mendapatkan pelayanan tanpa harus datang langsung ke ruangUnit Sistem Informasi. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini menggunakan metodeRational Unified Pocess dan pemodelan menggunakan Unified Modelling Language. Bahasapemrograman yang digunakan untuk pembuatan aplikasi berbasis Android menggunakan AndroidStudio dengan java sedangkan untuk berbasis web dengan bahasa pemrograman serta menggunakandatabase MySQL. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi sistem informasi pelayanan agar dapatdigunakan pada Unit Sistem Informasi di Sekolah Tinggi Teknologi Garut dan membantu staff UnitSistem Infromasi untuk mempermudah dalam memberikan pelayanan pada mahasiswa.