Pengembangan Aplikasi Pengelolaan Inventaris Barang Berbasis Web Di Sekolah Tinggi Teknologi Garut - Ridwan Setiawan; Andri Ikhwana (Institut Teknologi Garut, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan aplikasi Pengelolaan Inventaris Barang berbasis Web di Sekolah Tinggi Teknologi Garut yang dapat membantu dalam pengelolaan barang inventaris sehingga pembuatan laporan data barang inventaris menjadi lebih mudah. Metode perancangan yang digunakan adalah evolutionary web development yang merupakan metode pengembangan sistem berbasis web dengan tahapan yang meliputi: context analys, system architecture design, process model, project plan, website development, deployment dan evaluation & maintenance dan adapun tahapan yang penyusun gunakan hanya sampai website development. Dalam pemodelannya menggunakan unified modelling language dengan diagram yang digunakan meliputi : use case diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram. Penelitian ini dibatasi hanya pada pengelolaan data barang inventaris Sekolah Tinggi Teknologi Garut secara keseluruhan serta untuk pelaporannya berupa rekap terhadap setiap transaksi yang dilakukan dengan tahapan sampai pada fase website development pada metode evolutionary web development dan pengujian menggunakan black box testing. Hasil dari penelitian ini adalah berupa rancangan aplikasi inventaris barang berbasis web serta aplikasi inventaris barang berbasis web di Sekolah Tinggi Teknologi Garut, yang diharapkan data membantu memudahkan proses pengelolaan data inventaris barang terutama dalam pelaporan data barang.