PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN UNTUK SEKOLAH PAUD HIMPAUDI DPD SEMARANG - Entot Suhartono (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2019)
Anak Usia dini merupakan anak yang berada pada usia antara 0 sampai dengan 6 tahun, dimana merupakan masa yang paling penting bagi perkembangan anak tahap berikut. Pengembangan anak usia dini melalui pendidikan sejak dini sangat penting dan menentukan masa depan dari anak tersebut, seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan budaya yang dihadapkan dengan persaingan yang sangat terbuka di era global ini. Pemerintah memberikan perhatian dengan memberikan bantuan dana operasional PAUD(Pendidikan Anak Usia Dini). Hal ini bertujuan untuk meringankan masyarakat dalam hal biaya operasional pendidikan anak usia dini yang lebih berkualitas. Dengan demikian sekolah-sekolah PAUD akan mendapatkan dana dari pemerintah yang diperuntukan bantuan operasional pendidikan nonfisik (BOP PAUD). Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu sistem informasi yang dapat membantu para pengelola lembaga PAUD untuk mengelola administrasi keuangan sekolah PAUD. Metode pengembangan sistem inimenggunakan metode Siklus Hidup Pengembangan Sistem. Aplikasi ini dibangun berbasis WEB dengan bahasa pemrograman PHP dan Framework Bootstrap