PENGUJIAN BETA PADA APLIKASI GAME EDUKASI PENGENALAN DASAR ISLAM MELALUI KUESIONER - Fata Nidaul Khasanah; Sugeng Murdowo (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2019)
Berkembangnya teknologi dan komunikasi saat ini dapat dimanfaatkan dalam membangun suatu media pembelajaran. Media pembelajaran saat ini mengalami perkembangan yang tidak hanya dilakukan secara satu arah namun dapat dilakukan secara interaktif dengan memanfaatkan teknologi. Game edukasi pengenalan dasar Islam merupakan salah satu media pembelajaran yang bersifat interaktif dengan memanfaatkan teknologi. Dari media pembelajaran tersebut anak-anak dapat memperoleh pengetahuan dasar Islam secaramenyenangkan. Sebelum aplikasi didistribusikan perlu dilakukan pengujian, pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu pengujian beta. Pengujian beta dilakukan dengan melakukan survei dengan menyebarkan angket atau kuesioner ke beberapa responden yang akan menilai suatu aplikasi dengan memberikan penilaian di setiap butir pertanyaan dengan menggunakan skala likert. Hasil pengujian beta rata-rata penilaian yang diperoleh sebesar 83% berdasarkan hasil penilaian responden terhadap setiap butir pertanyaan kuesioner.