PERBANDINGAN METODE NAÏVE BAYES, KNN, DECISION TREE PADA LAPORAN WATER LEVEL JAKARTA - Dhendra Marutho (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah membandingkan antara metode Naivebayes, KNN, Decision Tree. Dimana data dari penelitan adalah data set laporan ketinggian air di Jakarta berasal dari data.go.id, pada penelitian ini akan diukur confusion matrix, precision, recall, accuracy, hingga f-measure kemudian juga dihitung root mean squere error dari tiap-tiap metode, dari perhitungan tersebut metode Decission tree mendapatkan accuracy tertinggi hingga 96.56% sehingga dapat disimpulkan metode klasifikasi decision tree lebih baik dari metode Naivebayes maupun KNN