PERANCANGAN PROGRAM APLIKASI TABUNGAN MENGGUNAKAN SERVER NGINX (Studi Kasus Madrasah Ibtidayah Negeri 01 Kota Bengkulu) - Ardi Wijaya; Army Martia Harjuna (Universitas Bengkulu, 2017)
Madrasah Ibtidayah Negeri 01 Kota Bengkulu merupakan pendidikan setingkat sekolah dasar. Sistem pengelolaan data tabungan yang berjalan saat ini masih dikerjakan secara manual pencatatan dan penyimpanan data ditulis di dalam buku, dan perhitungannya masih dikerjakan dengan alat bantu kalkulator. Hasil analisis menunjukkan bahwa kekurangan sistem yang sudah berjalan menunjukan adanya kekurangan pada bagian perangkat lunak untuk membantu pengelolaan data. Pada penelitian ini akan dibangun sebuah sistem basis data yang menggunakan server NGINX. NGiNX adalah sebuah server HTTP dan reserve proxy gratis berbasis open-source. Maka dari itu penelitian ini dianggap perlu untuk merancang suatu sistem yang dapat mempermudah proses pendataan dan penyimpanan, sehingga informasi yang ingin didapat nanti akan berjalan dengan cepat dan akurat.