APLIKASI KAMUS ISTILAH EKONOMI (INGGRIS-INDONESIA) MENGGUNAKAN METODE SEQUENTIAL SEARCHING - Gunawan Gunawan (Universitas Bengkulu, 2016)
Seiring berkembangnya dunia perekonomian memunculkan istilah baru dalam dunia ekonomi. Sehingga menimbulkan kesulitan tersendiri bagi masyarakat yang berhadapan dengan istilah-istilah Inggris yang sulit untuk dimengerti. Istilah-istilah dalam ekonomi dapat dicari maknanya dalam sebuah kamus ekonomi. Proses pencarian kata kamus berupa buku dapat memakan waktu yang cukup lama karena proses pencariannya secara manual. Sehingga perlu dibuat suatu aplikasi, salah satunya yaitu aplikasi kamus digital yang dapat mempermudah dalam pencarian kata dan tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk membeli kamus. Dalam pembuatan aplikasi kamus digital ini perlu metode yang efektif, karena dalam proses pencarian data merupakan suatu bagian yang penting. Metode yang diterapkan pada aplikasi kamus digital ini yaitu Sequential Searching. Sequential Searching merupakan algoritma pencarian data yang cepat karena proses pencariannya secara terurut. Metode Sequential Searching melakukan pencarian data dengan membandingkan data satu persatu dari kumpulan data yang telah ditentukan sampai data tersebut ditemukan, apabila data tidak ditemukan maka pencarian akan berakhir. Hasil dari penelitian ini berupa Aplikasi Kamus Istilah Ekonomi (Inggris-Indonesia) dengan penerapan metode Sequential Searching yang dapat mencari dan menerjemah kata dengan cepat.