Sistem Pakar Diagnosis Hepatitis Menggunakan Metode K-NN untuk Pelayanan Kesehatan Primer - Helilintar, Risa; Rochana, Siti; Ramadhani, Risky Aswi (LPPM STIKI Malang, 2017)
Dewasa ini memberikan kesadaran akan pentingnya kesehatan khususnya bahaya hepatitis merupakan hal yang sangat diperlukan. Mengingat tingkat pendidikan masyarakat Indonesia yang berbeda-beda dan letak geografis. Untuk meberikan informasi akan perlunya kesehatan kemasyarakat perlu adanya sebuah media yang dapat dibuka kapanpun dimanapun, Dengan Membangun sebuah Website Sistem Pakar Diagnosis Hepatitis Menggunakan Metode K-NN diharapakan masyarakat dapat mengenal dan mengetahui gejala-gejala Hepatitis. Sistem ini akan menggunakan data dari penderita sebelumnya dan mencocokan kesamaan penderita baru. Untuk mengenali apakah warga mederita Hepatitis warga harus mengisi beberapa variabel yang sudah dikonsultasikan ke pakar, berikut ini adalah gejala-gejala dasar hepatitis muntah minimal 3 kali, Demam 3 hari, Warna mata kuning, BAK kuning teh, badan lemas dan nyeri, nafsu makan menurun, dan nyeri perut atas. Dengan memasukan gejala-gejala tersebut sistem dapat memberikan jawaban apakah warga positif hepatitis atau tidak. Selain itu sistem ini juga memuat info tentang hepatistis Sehingga warga dapat menambah pengetahuan, dan meDiagnosis awal hepatitis