Aplikasi Bantu Sistem Informasi dan Rute Rumah Sakit di Kota Kediri dengan Local Based Service (LBS) - Harini, Dwi; Kasih, Patmi (LPPM STIKI Malang, 2017)
Ketepatan dalam memilih rumah sakit dan jarak tempuh menuju rumah sakit sangat penting, terutama pada keadaan darurat. Sumber informasi tentang rumah sakit sangat diperlukan untuk mengetahui informasi apa saja yang ada di rumah sakit, terutama mengenai dokter ahli dan penyakit yang bisa ditangani. Pemanfaatan mobile android yang digunakan di kalangan masyarakat juga belum maksimal, terutama dalam penggunaan GPS (Global Position System) untuk mencari suatu tempat atau lokasi. Informasi tentang rumah sakit yang di berikan meliputi alamat, nomor telepon, e-mail, webside, nama dokter dan penyakit yang ditangani, serta rute menuju rumah sakit. Aplikasi bantu yang berupa sistem informasi dan rute Rumah Sakit di Kota Kediri ini diterapkan pada Device atau Mobile Android yang memiliki Versi Android minimal 4.0 (Ice Cream Sandwich). Google maps yang dipakai menggunakan google maps API v2. Sedangkan untuk Pembuatan aplikasi dibuat dengan menggunakan sistem pendukung keputusan Location Based Service (LBS).