Rancang Bangun Sistem Informasi Sidang Proposal Skripsi di Universitas Nusantara PGRI Kediri - Andriyanto, Teguh; Indriati, Rini (LPPM STIKI Malang, 2017)
Saat ini proses pendaftaran dan pelaporan pelaksanaan sidang proposal skripsi di Universitas Nusantara PGRI masih dilakukan secara manual. Proses manual tersebut menjadi kendala bagi Ketua Prodi untuk melakukan pemilihan/penugasan dosen penguji skripsi serta monitoring proses bimbingan dan sidang proposal skripsi. Disamping itu proses manual juga menjadi kendala lambatnya proses pembualan laporan hasil sidang proposal skripsi oleh bagian administrasi Prodi. Bagian administrasi prodi juga seringkali tidak dapat melakukan pendataan pendaftaran sidang proposal skripsi secara lengkap dikarenakan dokumen fisik persyaran sidang proposal skripsi terselip atau hilang. Mahasiswa juga harus selalu menanyakan ke prodi mengenai jadwal sidan skripsi dan dosen pengujinya Pada penelitian ini akan dirancang dan dibangun Sistem Informasi Manajemen Sidang Proposal Skripsi (SIMSPS) sebagai solusi dalam mengatasi permasalahan tersebut diatas. Proses pendaftaran sampai dengan penilaian sidang proposal skripsi dapat dilakukan secara efektif dan efisien sehingga mempermudah dalam monitoring pelaksanaan sidang proposal skripsi. SIMSPS merupakan aplikasi berbasis web dibangun menggunakan bahasa pemrograman php dan database mysql.