APLIKASI KUMPULAN HADITS NABI MUHAMMAD SAW BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN ALGORITMA MERGE SORT - Dwita Deslianti; Imam Muttaqin (Universitas Bengkulu, 2016)
Perkembangan teknologi tentunya menyebabkan perubahan yang begitu besar terhadap kehidupan manusia di berbagai bidang. Salah satu kemajuan teknologi informasi dan komunikasi yang paling signifikan pada saat ini adalah kemajuan teknologi mobile, seperti Handphone, Smartphone, Tablet PC dan lain – lain. Dengan melihat perkembangan teknologi mobile yang semakin pesat, tentunya kita berharap nilai-nilai Islami dalam kehidupan kita dapat menyeimbanginya. Salah satu caranya yaitu dengan membuat aplikasi yang dapat mengingatkan kita tentang akhlak yang terpuji, sesuai dengan yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.Salah satu cara yang dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah tersebut adalah dengan menggunakan algoritma Merge Sort. Berdasarkan keterangan diatas penulis berkeinginan untuk mengangkat judul tentang “Aplikasi Kumpulan Hadits Nabi Muhammad SAW berbasis Android Menggunakan Algoritma Merge Sort”. Metode pengembangan system yang digunakan penulis adalah Prototipe yang terdiri dari 4 fase yaitu analisa kebutuhan sistem, desain sistem, pengujian sistem, implementasi. Kesimpulan yang didapat Dari pengujian menggunakan tabel kuisioner ini, maka didapatkan data yang menjawab ”Ya” adalah 82.5 % sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa hampir semua orang yang mengisi kuisioner ini, tertarik untuk menggunakannya karena dapat membantu mereka menemukan lokasi perusahaan di Kota Bengkulu.Kata Kunci : Aplikasi, Hadits, Merge Sort, Prototipe.