GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU MASYARAKAT MENGENAI PENCEGAHAN PENYAKIT MALARIA DI KELURAHAN SAGATANI KECAMATAN SINGKAWANG SELATAN - ., Rezki Annisa Hikmawati (Universitas Tanjungpura, 2015)
Latar Belakang: Tingginya kejadian malaria dipengaruhi oleh rendahnya tingkatpengetahuan, sikap, dan perilaku masyarakat mengenai pencegahan danpemberantasan penyakit malaria. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuigambaran tingkat pengetahuan, sikap dan perilaku masyarakat mengenaipencegahan penyakit malaria. Metode: Penelitian ini merupakan penelitiandeskriptif jenis survei. Penelitian dilaksanakan di Kelurahan Sagatani kecamatanSingkawang Selatan. Data diambil dengan menggunakan kuesioner pada 84respoden. Hasil: Distribusi proporsi responden yang paling banyak pada penelitianini yaitu jenis kelamin perempuan (61,9%), kelompok usia 41