PENGARUH PROGRAM STROKE SELF MANAGEMENT TERHADAP KUALITAS HIDUP PASIEN PASCA STROKE DI KOTA PONTIANAK - ., Pedro Dian Pamungkas (Universitas Tanjungpura, 2015)
Stroke merupakan cedera vascular serebral (CVS) yang terjadi karena gangguanperedaran darah di otak, yang disertai dengan manifestasi klinis seperti defisit neurologis.Angka kejadian stroke didunia sebesar 140/100.000 orang, di Indonesia sendiri sebesar7,0