EDUKASI KESEHATAN TERSTRUKTUR TERHADAP KUALITAS HIDUP PASIEN PENYAKIT JANTUNG KORONER (PJK) - ., Asti Pratiwi (Universitas Tanjungpura, 2019)
Latar Belakang : Kurangnya informasi terkait Penyakit Jantung Koroner (PJK) menyebabkan kualitas hiduppenderitanya mengalami penurunan. Pemberian edukasi kesehatan terstruktur merupakan satu diantaraintervensi yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas hidup pada pasien penyakit jantung koroner.Tujuan : Mengetahui perbedaan kualitas hidup pasien Penyakit Jantung Koroner (PJK) sebelum dan sesudahdiberikan edukasi kesehatan terstruktur pada kelompok intervensi dan kelompok kontrol. Metode : Penelitian kuantitatif quasy experiment pre and post test control group design pada 38 respondenmenggunakan kuesioner World Health Organization