HUBUNGAN KOMUNIKASI TERAPEUTIK PERAWAT PADA PELAKSANAAN ORIENTASI PASIEN BARU DENGAN KEPUASAN PASIEN DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT ANTON SOEDJARWO BHAYANGKARA PONTIANAK - ., Indri Tri Handayani (Universitas Tanjungpura, 2019)
Latar Belakang : Hubungan komunikasi terapeutik merupakan komunikasi yangdilakukan seorang perawat untuk menciptakan hubungan Saling percaya danmerencanakan tindakan keperawatan yang sesuai dengan kebutuhan pasien sertauntuk mencapai kepuasan. Orientasi pasien baru adalah kesepakatan antaraperawat dan pasien atau keluarga dalam memberikan asuhan keperawatan.Tujuan : Untuk mengetahui