Pengaruh Pendidikan Kesehatan ASI Ekslusif dan Penyediaan Pojok Laktasi terhadap Pengetahuan dan Perilaku Ibu Bekerja dalam Upaya Pemberian ASI Ekslusif - ., Ermi Haryati (Universitas Tanjungpura, 2019)
Latar Belakang Cakupan persentase bayi yang diberi ASI eksklusif di KotaPontianak tahun 2016 mencapai rata-rata 73,13%. Kelurahan Saigon merupakanKelurahan dengan angka pencapaian ASI ekslusif yang paling rendah yaitu51,85% dari 23 Kelurahan yang ada di Kota PontianakTujuan : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendidikankesehatan ASI Ekslusif dan penyediaan pojok laktasi terhadap pengetahuan danperilaku ibu bekerja dalam upaya pemberian ASI ekslusif di Kelurahan SaigonKecamatan Pontianak Timur.Metode: Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif denganmenggunakan pendekatan one group pre and posttest design. Jumlah sampelsebanyak 48 responden ibu bekerja yang mempunyai bayi usia 0