PENGARUH PROMOSI KESEHATAN PERIKSA PAYUDARA SENDIRI DENGAN METODE SMALL GROUP DISSCUSSION TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN REMAJA DI SMP NEGERI 2 PONTIANAK - ., Viditya Ananda (Universitas Tanjungpura, 2015)
Latar Belakang : Tahun 2014 sampai 2017 terdapat 1.564 orang menderita kanker payudara dan 92diantaranya meninggal akibat penyakit ini. Semua perempuan perlu diinformasikan cara mendeteksidini kanker payudara, salah satu nya adalah SADARI yaitu metode yang paling efektif dan efesienuntuk mendeteksi kanker payudara pada stadium dini. Informasi yang diberikan dapat melaluipromosi kesehatan dengan metode SGD.Tujuan : Mengetahui apakah ada Pengaruh Promosi Kesehatan Periksa Payudara Sendiri (SADARI)Sebagai Deteksi Dini Kanker Payudara Dengan Metode Small Group Disscussion (SGD) terhadapTingkat Pengetahuan Remaja Tentang