PENGGUNAAN ANALISIS DISKRIMINAN DALAM MEMPREDIKSI PROFITABILITAS BANK PERKREDITAN RAKYAT WILAYAH DKI JAKARTA - Rina Dameria Napitupulu; David Iskandar (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Jayakarta, 2019)
Penelitian ini berutujuan untuk memprediksi kemampuan profitabilitas BPR yang berkedudukan di DKI Jakarta melalui penggunaan analisis diskriminan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fungsi diskriminan yang terbentuk dapat memprediksi kemampuan profitabilitas BPR dengan tingkat akurasi sebesar 88,6%. Hasil penelitian memberikan implikasi praktis bagi pengurus BPR. Implikasi penelitian dan saran bagi penelitian selanjutnya dijelaskan dalam artikel