GAMBARAN INSOMNIA PADA PASIEN YANG MENJALANI TERAPI HEMODIALISA DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH Dr. SOEDARSO PONTIANAK - ., Frengki (Universitas Tanjungpura, 2019)
Latar Belakang: Insomnia adalah gejala dimana seseorang kesulitan untuk memulai sertamempertahankan tidur yang adekuat baik kualitas maupun kuantitas yang dapat bersifatsementara atau menetap. Gangguan tidur yang dialami oleh pasien gagal ginjal yang menjalanihemodialisis sekitar 50