HUBUNGAN KEMAMPUAN, KOORDINASI, DAN RESPONSIFITAS TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA ANGGOTA BADAN PERMUSYAWARATAN DESA (BPD) DI KECAMATAN REMBANG KABUPATEN PURBALINGGA - Fathurrohman, Muhammad (PROPUBLIK, 2012)
AbstrakPenelitian dengan Komisi Pembimbing, Ketua : Dr. Slamet Rosyadi, M. Si, anggota : Drs. Andi Antono, M.Si bertujuan untuk menguji “ Hubungan Kemampuan, Koordinasi dan Responsifitas Terhadap Efektivitas Kerja Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Di Kecamatan Rembang Kabupaten Purbalingga. Penelitian ini menemukan kemampuan anggota berhubungan secara positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja BPD di Kecamatan Rembang Kabupaten Purbalingga dalam kategori sedang, demikian juga koordinasi, dan responsifitas. Perlu dilakukan penelitian lanjutan mengingat efektifitas kerja anggota BPD tidak saja dipengaruhi oleh variabel tersebut, namun ada variabel lain yang dapat lebih berpengaruh dan perlu untuk diteliti, misalnya motivasi, responsobilitas, dan lain-lainKata kunci : Kemampuan, Koordinasi, Responsifitas, Efektivitas Kerja, Badan Permusyawaratan Desa (BPD)