ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP IBU HAMIL TRIMESTER III MELAKUKAN KUNJUNGAN ANTENATAL CARE (ANC) DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SUKADANA - ., Muhammad Imranur Akbar Ridho (Universitas Tanjungpura, 2015)
Latar belakang: Melakukan Antenatal Care (ANC) merupakan salah satu faktorpenunjang untuk menurunkan angka kematian ibu. Angka kematian ibu di Indonesia yangmencapai 228/100.000 dan target yang ingin dicapai pada Millenium Development Goals(MDGs), yaitu sebesar 110 per 100.000 kelahiran hidup. Sekarang MDG