HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA DENGAN KEJADIAN KEKERASAN SEKSUAL OLEH REMAJA DI LAPAS ANAK PONTIANAK - ., Desy Anggreani (Universitas Tanjungpura, 2019)
Latar Belakang : Kekerasan seksual adalah tindakan dimana seseorang memaksa oranglainnya untuk melakukan aktifitas seksual dengan kekerasan. Percabulan dan perkosaanadalah beberapa bentuk dari kekerasan seksual.Kalimantan Barat adalah salah satu provinsiyang mengalami peningkatan kasus kekerasan seksual setiap tahunnya. Kasus kekerasan seksual di tahun 2018 sendiri, dari 43 kasus kekerasan seksual, 37 kasus diantaranya dilakukan oleh remaja.Pola asuh adalah salah satu faktor yang berpengaruh besar dalamkejadian penyimpangan perilaku remaja. Tujuan : mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara pola asuh dengan perilakukekerasan seksual pada remaja di lapas anak Pontianak. Metode : Penelitian kuantitatif menggunakan desain Cross Sectional dengan hipotesisKorrelatif dengan menggunakan responden sebanyak 27 orang. Instrumen yang digunakanadalah lembar kuesioner Scale Of Parenting Uji yang digunakan pada penelitian ini yaitu ujiKoefisien Contingency dengan pengambilan keputusan menggunakan nilai V Cramer