ASPEK HUKUM VERIFIKASI FAKTUAL PARTAI POLITIK PESERTA PEMILU - Rachmawati, Elthy (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III Jakarta, 2019)
Era Globalisasi yang dihadapi saat ini oleh para buruh di Indonesia sangat memprihatinkan kesejahteraannya. Oleh karena itu para pemegang kebijakan harus memikirkan bagaimana jalan keluarnya. Buruh harus menjalankan keahliannya sebagai buruh profesional dan meningkatkannya supaya diakui di negara lain. Tujuan penelitian ini adalah untuk membahas cara meningkatkan kesejahteraan para buruh di Indonesia. Metode yang digunakan adalah studi pustakaan deskriptif analisis. Dapat disimpulkan bahwa, kesejahteraan buruh dapat meningkatkan kinerja dan kesejahteraan bagi buruh itu sendiri guna memenuhi kebutuhan keluarga.