Pengembangan Manajemen Bimbingan dan Konseling Berbasis ICT - Saefoel Bachrie (Universitas Ahmad Dahlan, 2013)
Pengembangan Manajemen Bimbingan dan Konseling Berbasis ICT. Penelitian ini bertujuan utama mendeskripsikan dan menganalisis manajemen program bimbingan dan konseling komprehensif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian quasi-eksperimen dengan desain nonrandomized prestest-posttest control group. penelitian ini instrumen yang dipakai adalah skala sebagai instrumen utama, observasi, dan wawancara sebagai instrumen pendukung. Metode penentuan sampel menggunakan simple random sampling. hasil penelitian diperoleh Hasil temuan penelitian yang dilakukan menunjukkan rerata yang tinggi pada keenam aspek yang diteliti. Terdapat peningkatan efektivitas yang signifikan pada penggunaan ICT dalam manajemen bimbingan dan konseling komprehensif.Â Kata kunci : Bimbingan dan Konseling, ICT