Pengaruh Insentif Dan Jaminan Sosial Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Maju Makmur Jayapura - Risaprianti, Sally; Saling, Saling (Universitas Yapis Papua, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Insentif dan Jaminan Sosial terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Maju Makmur Jayapura secara simultan maupun parsial. Populasi sebanyak 174 orang, sampel penelitian 50% dari jumlah populasi yakni sebanyak 87 orang, teknik pengambilan sampel adalah teknik Probability Sampling. Variabel penelitian adalah insentif dan jaminan sosial sebagai variabel bebas serta produktivitas kerja sebagai variabel terikat. Model analisis yang digunakan yaitu metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian membuktikan variabel insentif dan jaminan sosial secara bersamasama berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Hasil penelitian juga membuktikan variabel bebas masing- masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan. Kata Kunci : Insentif, Jaminan Sosial dan Produktivitas Kerja