PEDULI LINGKUNGAN RW 05 DESA CISEMPUR MELALUI PENGELOLAAN SAMPAH - Mochamad Rudyansyah Ismail; Sri Astuty; Mochamad Untung Kurnia Agung (Universitas Padjadjaran, 2017)
Permasalahan yang terdapat di lingkungan RW 05 Desa Cisempur adalah sampah. Pembungan akhir sampah di desa cisempur yang masih belum jelas dan sering terkendala dengan distribusi sampah. Hal ini perlu adanya pengelolaan yang baik mengenai pembuangan sampah di desa cisempur, terutama RW 05. Pengelolaan yang dilakukan adalah pengelolaan berbasis masyarakat, sehingga masyarakat sadar akan lingkungan yang sehat dan bersih. Penyediaan tempat sampah di sekitar lingkungan RW 05 Desa Cisempur adalah langkah awal dalam usaha penyadaran masyarakat dalam pengelolaan sampah. Kegiatan berikutnya adalah sosialisasi kepada anak-anak, pemuda, dan orang tua di lingkungan RW 05 Desa Cisempur. Masyarakat RW 05 Desa Cisempur tertarik akan pengelolaan sampah yang berbasis daur ulang dan pemanfaatan sampah.