ISLAMIC MODERN HYPNOTHERAPY (IMH) SEBAGAI METODE ALTERNATIF DALAM MEMPERCEPAT INVESTIGASI KASUS KORUPSI DI INDONESIA - Badruzaman, Dudi (IAIN PONOROGO, 2019)
Korupsi merupakan perbuatan yang sangat merugikan bagi orang banyak, dana yang jumlahnya sangat besar hingga mencapai miliaran bahkan triliunan rupiah hilang tanpa dirasakan manfaatnya oleh rakyat. maka ditawarkanlah sebuah gagasan metode alternatif untuk mempercepat investigasi dalam membongkar dan menyelesaikan kasus korupsi di Indonesia melalui penerapan Hipnoterapi Modern.Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui Islamic Modern Hypnotherapy (IMH) ditinjau dalam perspektif Islam. Untuk mengetahui Islamic Modern Hypnotherapy (IMH) ditinjau dalam perspektif Ilmiah. Untuk mengetahui Islamic Modern Hypnotherapy (IMH) sebagai metode alternatif dalam mempercepat investigasi kasus korupsi di Indonesia. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan metode content analisys serta pendekatan yuridis-normatif terhadap berbagai data kualitatif berupa peraturan dan teori yang terkait dengan objek penelitian, seperti Mengamati dan menganalisis permasalahan korupsi di Indonesia, Mengumpulkan data dan informasi dari berbagai sumber, yaitu Al-Qur?an, hadits, jurnal ilmiah, buku, literatur pada media cetak dan elektronik. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa ibadah yang dilakukan dengan ikhlas dan penuh harap serta dilakukan dengan pemahaman yang benar akan memberikan efek penyembuhan terhadap investigasi suatu kasus korupsi yang lebih murah dan juga efektif serta efisien.Corruption is an act that is very detrimental to many people, funds that are very large amounts to reach billions of even trillions of rupiah lost without the benefits felt by the people. then offered an idea of an alternative method to speed up investigations in dismantling and resolving corruption cases in Indonesia through the application of Modern Hypnotherapy. The purpose of this study is to find out Islamic Modern Hypnotherapy (IMH) reviewed in an Islamic perspective. To find out Islamic Modern Hypnotherapy (IMH) is reviewed in a scientific perspective. To find out Islamic Modern Hypnotherapy (IMH) as an alternative method in accelerating the investigation of corruption cases in Indonesia. The method used in this research is to use the content analysis method and a juridical-normative approach to various qualitative data in the form of regulations and theories related to research objects, such as Observing and analyzing corruption problems in Indonesia, collecting data and information from various sources, namely Al -Qur'an, hadith, scientific journals, books, literature in print and electronic media. The results of the study concluded that worship conducted sincerely and hopefully and carried out with the right understanding will provide a healing effect on the investigation of a corruption case that is cheaper and also effective and efficient.