PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROMOSI PENJUALAN PADA CV. XYZ PALEMBANG - Winoto Chandra; Tri Oktarina (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
CV. XYZ Palembang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan perlengkapan IT, salah satunya adalah penjualan printer. Sebagai salah satu penjual di Kota Palembang, tentunya sangat banyak pesaing yang telah lebih lama berjualan dan juga memiliki pelanggan tetap yang lebih banyak. Oleh karena itu, salah satu upaya untuk meningkatkan penjualan adalah dengan menambah jumlah pelanggan (konsumen). Hal ini dapat dilakukan dengan memberikan fasilitas yang dapat digunakan konsumen untuk mempermudah proses pembelian barang, khususnya printer pada CV. XYZ Palembang. Pada penelitian ini, peneliti akan melakukan perancangan sistem informasi untuk mempromosikan produk printer yang dijual pada CV. XYZ Palembang. Peneliti memanfaatkan bahasa pemrograman PHP untuk pengembangan sistem informasi berbasis web. Selain itu, digunakan juga metode pengembangan sistem waterfall dalam tahapan penelitian yang dilakukan. Dengan demikian, akan dihasilkan suatu sistem informasi promosi penjualan berbasis web yang dapat digunakan pada CV. XYZ Palembang. Hasil akhir penelitian ini hanya akan diujikan menggunakan localhost sehingga hanya dapat dijalankan secara offline dengan hosting lokal dan menggunakan browser yang tersedia