KONSEP SLAMMING PADA ANATOMI HURUF DAN TIPOGRAFI BAND REZUME - Ni Wayan Setiasih (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2018)
Huruf adalah hal yang terpenting dalam kehidupan sehari-hari, karena huruf manusia dapat berkomunikasi. Huruf menentukan berhasil tidaknya suatu penerima dan pengirim pesan. Permasalahan yang nantinya akan dibahas adalah konsep yang digunakan pada huruf dan tipografi pada band metal yang memiliki sub genre Slamming. Band yang memiliki aliran musik Brutal Slamming Death Metal, mengusung konsep dalam pembuatan huruf dan tipografi sesuai dengan aliran music yang digelutinya yakni Slamming. Huruf dan tipografi dari band Rezume adalah penggambaran dari jenis musik slamming. Tipografi yang yang memiliki kesan sulit dibaca karena memiliki tingkat distorsi sehingga tipografi ini unik untuk dikaji berdasarkan perspektif seni.Dalam penelitian ini materi yang digunakan adalah tipografi pada band Rezume sebagai objek yang akan diangkat sebagai kasus. Permasalahan yang diangkat yaitu, bagaimana peran konsep slamming pada bentuk anatomi huruf dan tipografi band Rezume? dan adapun tujuan dari penulisan hasil penelitian ini adalah untuk mengetahui peran konsep slamming pada bentuk anatomi huruf dan tipografi band Rezume.Materi yang digunakan dalam mengkaji konsep pada anatomi huruf dan tipografi band Rezume adalah teori anatomi huruf dan kaitannya terhadap konsep. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode deskritif kualitatif yakni menguraikan secara fakta mengenai peran konsep slamming pada anatomi huruf dan tipografi band Rezume.