POLA DAN STRATEGI PERBAIKAN PERMUKIMAN KUMUH DI PERKOTAAN - Ari Widyati Purwantiasning (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2011)
ABSTRAK. Tulisan ini akan membahas sedikit banyaknya tentang pola dan strategi perbaikan permukiman kumuh di perkotaan khususnya DKI Jakarta yang dinilai terlalu banyak kantong-kantong permukiman kumuh. Pola dan strategi perbaikan yang dibahas dalam tulisan ini meliputi pola dan strategi perbaikan permukiman kumuh dari yang pertama digulirkan oleh pemerintah maupun yang sampai saat ini masih diterapkan oleh pemerintah. Kata kunci: strategi, pola, permukiman kumuh ABSTRACT. This paper will discuss more or less about strategies and patterns of slum settlement improvement programme within cities, particularly DKI Jakarta. DKI Jakarta has been regarded as a city which has many slum areas’ within it. Strategies and patterns of improvement programme which will be discussed in this paper include patterns and strategies of initial programme which had been delivered by government as well as programme which is still employed by government.. Keywords: strategies, patterns, slum settlement