Aplikasi Deaf Helper untuk Interaksi Komunitas Penderita Gangguan Pendengaran - Adrian Setyawan; Gilbert Xervaxius Naphan; Kevin Dynata; Jovano Edmund Friry; Harco Leslie Hendric Spits Warnars (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Penderita gangguan pendengaran belum mendapat perhatian serius dari pihak yang berwenang, yang membuat para penderita ini bingung untuk memilih media pembelajaran untuk melakukan interaksi dan diisolasi dari lingkungan sosial mereka. Kami berusaha untuk membantu orang-orang dengan gangguan pendengaran dan bagaimana berkomunikasi menggunakan aplikasi mobile yang disebut Deaf Helper, yang memiliki banyak fitur seperti pendaftaran, video interaktif , penerjemah bahasa isyarat, forum, layanan pelanggan, perpustakaan, informasi, sejarah, acara, donasi, dan toko.