The Role of The First Language In Second Language Acquisition - Santiana, Santiana (STBA Yapari-ABA Bandung, 2011)
Kontroversi atas peran bahasa pertama dalam pemerolehan bahasa kedua telah dihasilkan dari istilah yang tersamar dan berbagai istilah dari “pencampuran” dan “pemindahan.” Bila berbagai istilah tersebut dijelaskan dan ketika data empiris dikumpulkan, tampaknya ada suatu konvergensi / titik temu mengenai pendapat tentang peran bahasa pertama dalam pemerolehan bahasa kedua.