Hal-Ihwal Jumlah Ismiyah Dalam Bahasa Arab - Rappe Rappe (Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
Tulisan ini mengungkapkan tentang macam-macam bentuk jumlah ismiyah dalam Bahasa Arab. Di sini diungkapkan bagaiman unsur jumlah ismiyah yang terdiri dari mubtada’ dan khabar dipahami dan diperlakukan sesuai kaidah bahasa Arab, sehingga akan ditemukan kaidah-kaidah yang mewajibkan mubtada’ selalu didahulukan dari khabar, kaidah-kaidah yang mewajibkan khabar didahulukan dari mubtada’, kaidah-kaidah yang mewajibkan mubtada’ tidak disebutkan dalam kalimat, dan kaidah-kaidah yang mewajibkan khabar tidak disebutkan dalam kalimat.