الاشتغال والاختصاص وأمثلتهما في الجمل - Munir Munir (Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, 2016)
Isytigal adalah mengedepankan isim (isim sabiq) dan mengakhirkan ‘amilnya (fi‘il atau yang serupa pengamalannya) disibukkan tentang nashabnya isim sabiq, sebab ‘amiltersebut sudah beramal pada damir yang merujuk pada isim sabiq atau pada sababnya (lafaz mudaf pada damir isim sabiq). Contoh: