PENYALAHGUNAAN KEADAAN SEBAGAI FAKTOR PEMBATAS KEBEBASAN BERKONTRAK - Dr. Muhammad Arifin S.H., M.Hum (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Asas kebebasan berkontrak merupakan salah satu asas fundamental dalam hukum kontrak yang lebih tumbuh bersamaan dengan muncuk nya teori ekonomi klasik laissez faire sebagai reaksi terhadap mercantile system