Informasi bagi Manajer untuk Perencanaan, Pengendalian dan Pengambilan Keputusan Bisnis - Widia Astuty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2014)
Dunia bisnis saat ini yang sernakin kompleks dan kompehltif menuntut perusahaan untuk dapat menggunakan kemampuan yang ada agar rnampu bersaing dan memenangkan pasar. Manajemen selaku pengelola sumber daya manusia dan sumber daya ekonomi harus dapat memahami kondisi lingkungan dan tidak miskin akan informasi.Akuntansi Manajemen merupakan sistem akuntansi yang berkaitan dengan ketentuan dan penggunaan informasi akuntansi untuk manajer atau manajemen dalam suatu organisasi dan untuk memberikan dasar kepada manajemen untuk merencanakan, mengendalikan dan sebagai alat pengambilan keputusan dalam pengelolaan fungsi control. Akuntansi manajemen tidak hanya mengandalkan disiplin ilmu akuntansi, namun juga mengambil disiplin ilmu dari bidang lain, seperti manajemen dan psikologi sosial. Perpaduan berbagai disiplin ilmu tersebut bermanfaat dalam menjalankan fungsi utama akuntansi manajemfen, akuntansi manajemen memasok inforrnasi yang dibutuhkan para manajer untuk menentukan bagaimana sumber daya diperoleh dan digunakan dalam setiap jenis bisnis, baik skala kecil maupun besar.Buku Akuntansi Manajeme Informasi bagi Manajer untuk Perencanaan,Pengendalian dan Pengambilan Keputusan Bisnis ini didesain untuk memberikan informasi akuntansi manajemen kepada manajer didalam perusahaan, pihak-pihak internal lainnya untuk kepentingan perencanaan, pengendalian dan pengambilan keputusan, kalangan mahasiswa dan lainnya.